Смольный разорвал контракт со строителями Орловского тоннеля


© Фото: kolesa.ru

Концессионер не согласен с основаниями расторжения соглашения, поэтому размер компенсационной выплаты пока не определен.

Правительство Петербурга направило ООО "Невская концессионная компания" уведомление о прекращении действия концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой. Соответствующее постановление, подписанное губернатором еще 23 ноября, опубликовано на сайте Смольного.

Согласно документу, комитету по управлению городским имуществом надлежит расторгнуть договор аренды земельных участков, предоставленных НКК, а комитету по инвестициям и стратегическим проектам определить размер выплаты компенсации компании.

Город в качестве оснований называет непредоставление подтверждения о финансовом закрытии проекта, невыполнение условий по началу строительства тоннеля, а также то, что сметная стоимость тоннеля превысила 55 млрд рублей. Концессионер с этими основаниями не согласен.

В пресс-службе комитета по инвестициям и стратегическим проектам уточнили, что после того, как стороны придут к согласию по поводу оснований для прекращения соглашения, будет обсуждаться размер компенсационной выплаты, которую город должен будет выплатить инвестору.

Все новости из рубрики «Экономика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022