"Duty free" на Финляндском вокзале откроется до конца года

Магазин беспошлинной торговли на колесах приходит на железную дорогу. Первыми в России его клиентами станут пассажиры поезда Allegro, сообщением Петербург — Хельсинки.

Первый в России магазин формата "duty free" на ЖД-объекте появится в Петербурге на Финляндском вокзале. Пункт беспошлинной торговли будет работать для пассажиров поезда Санкт-Петербург — Хельсинки. В пресс-службе ОЖД корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" уточнили, что даты открытия магазина пока нет, но он точно появится до конца года.

Решение о создании сети магазинов duty free на железнодорожных вокзалах было принято правительством РФ год назад. Пункты беспошлинной торговли планировалось создать на вокзалах, где курсируют поезда международного сообщения. При этом, как сообщают в ОАО "РЖД", магазины будут открываться на средства частных инвесторов. По мнению железнодорожников, это откроет новые возможности для повышения комфортности пребывания пассажиров на вокзалах.
В текущем году скоростным поездом Allegro, по данным "РЖД",  будет перевезено около 400 тыс. пассажиров, в 2014 году — около 500 тыс.

На очереди - открытие магазина беспошлинной торговли на вокзале в Выборге.

До этого магазины розничной торговли "duty free" работали на пограничных автомобильных, воздушных, морских и речных пунктах.
Все новости из рубрики «Экономика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021