Квартиры в "хрущевках" подорожали на 20%


© Фото: Балтфото

Такое же рост показали и однокомнатные "брежневки".

Однокомнатные квартиры в петербургских «хрущевках» и «брежневках» подорожали на 20-22% с начала года. Об этом пишет "Ъ" со ссылкой на аналитиков специализированного агентства «Петербургская недвижимость».

По их данным, рост цен на вторичном рынке с начала года отмечается практически по всем типам квартир, но наибольший — на ликвидные однокомнатные и студии.

Эксперты полагают, что у покупателей сохранится повышенный интерес к "вторичке", на которую приходится 55% в общем спросе.

Ранее сообщалось, что объем спроса на апартаменты всех типов в северной столице в третьем квартале, по сравнению с апрелем - июнем, увеличился на 56%. Рост покупательской активности объясняли отложенным спросом и льготными условиями приобретения недвижимости. Рост цен на различные виды апартаментов к осени достиг 12%.

Стоит заметить, что после покупки квартиры первое, что делают жильцы - это устраивают ремонт. Именно от него зависит уют в доме. Чаще всего новые владельцы жилья меняют сантехнику и плтику в ванной комнате, сообщают специалисты сайта https://www.plitkanadom.ru/. Второе место по популярности - смена старых окон на пластиковые и переклейка обоев.

По теме
Все новости из рубрики «Недвижимость»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021