Большие российские компании присоединились к Альянсу в сфере ИИ


© Фото: pxhere

Компании «Сибур», «Уралхим», «Русагро», «Северсталь» и «Самолет» стали частью Альянса в сфере искусственного интеллекта (ИИ). Целью организации является развитие технологии ИИ в России и обеспечение лидерства страны в этом направлении.
 
Документы о присоединении фирм к Альянсу подписали во время проведения международной конференции AI Journey 2022, которую организовал Сбер. На церемонии присутствовал заместитель главы правительства Дмитрий Чернышенко.
 
«Радует, что команда ведущих игроков, активно внедряющих и развивающих собственные технологии искусственного интеллекта, постоянно растет. Сегодня, ещё 5 компаний присоединяются к Альянсу в сфере искусственного интеллекта», — рассказал он.
 
Альянс работает для ускорения изменений и развития в сфере IT-технологий. За последний год организация подтвердила аккредитацию 10 развивающих программ, а также организовала школьный конкурс по искусственному интеллекту. Новый этап позволит организации сконцентрироваться на увеличении объема решений для предпринимательства.
 
«Теперь вместе с новыми участниками мы расширим форматы взаимодействия в Альянсе, и сделаем из него еще более мощный инструмент роста нашей экономики за счет массового внедрения ИИ в России», — подчеркнул Александр Ведяхин, Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка. 
Все новости из рубрики «Финансы»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022