Обучение за рубежом: Зачем? Где? Как?

Читателей онлайн-конференции больше всего интересовала возможность получения бесплатного образования за границей.

На портале "Санкт-Петербург.ру" прошла он-лайн конференция  на тему  "Образование за рубежом". На вопросы читателей отвечала  директор Дома иностранных языков Study House Катерина Ментюкова.

Больше всего читателей интересовала возможность получения бесплатного образования за границей.  По этому поводу эксперт рассказала следующее: "Сегодня бесплатное высшее образование сохранилось в государственных вузах Франции, Италии, Испании, Германии, Швейцарии и Финляндии. А вот обучение в вузах Великобритании  для иностранцев только платное,  зато ретинги британских высших учебных заведений самые высокие. Что касается Финляндии, то там можно бесплатно получить  диплом магистра".

Катерина Ментюкова  добавила, что прежде, чем поступить в иностранный вуз на любую ступень обучения, необходимо сдать международные экзамены, подтверждающие, что вы в достаточной мере владеете языком.

"Для Европы в основном это IELTS (International English Language Testing System), для Америки и Канады — TOEFL (Test of English as a Foreign Language). В ходе этих экзаменов проверяются навыки  чтения, письма, способности восприятия информации на слух, а также навыки разговорной речи. При поступлении в бизнес-школы  также потребуются результаты сдачи теста GMAT (The Graduate Management Admission Test)", - объяснила директор Study House.

Она заметила, что в Доме иностранных языков Study House как раз готовят к поступлению в зарубежные вузы. Есть групповые и индивидуальные занятия с российскими преподавателями и носителями языка. Все цены и условия можно узнать на  сайте www.study-house.net.
 #imglib#7493#c
Катерина Ментюкова согласилась, что обучение за рубежом изначально открывает перед студентами ряд вопросов, например: "Где жить? Где работать?". "В Study House готовы не только ответить на эти и другие  вопросы, но организовать ознакомительную поездку в интересующую страну", - успокаивает эксперт.

В заключение гостья он-лайн конференции рассказала, что в Study House можно  не только подготовится к поступлению в вуз, но и  начать изучать язык с нуля или улучшить уже существующие знания. Средний срок прохождения одного языкового уровня — от 90 до 120 академических часов.  Продолжительность занятий будет зависеть от их интенсивности. 

Со стоимостью курсов можно ознакомиться на  сайте Study House. Адрес Дома иностранных языков  — Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 17 (станция метро "Гостиный двор"). #imglib#7274#w

Портал "Санкт-Петербург.ру" благодарит Катерину Ментюкову за профессиональные ответы на вопросы, а читателям советует изучать иностранные языки. Противопоказаний к этому занятию нет, а вот пользы в результате можно получить очень много. Ведь знание языка расширяет кругозор и увеличивает круг друзей,  способствует карьерному росту и помогает в путешествиях.

Все вопросы и ответы конференции можно прочитать ЗДЕСЬ.
Все новости из рубрики «Архив»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021