ЦИК отменил результаты голосования в Госдуму на девяти участках


© Фото: ptzgovorit.ru

А зампред Центральной избирательной комиссии раскритиковал петербургский Горизбирком.

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что на девяти избирательных участках были отменены результаты голосования на выборах в Государственную думу.

Отмена результатов произошла на участках 2269 и 1353 в Санкт-Петербурге, 2211 и 2411 в Нижегородской области, 1198 в Белгороде, 123 в Адыгее, 1669 в Дагестане, где произошла драка и вскрыли урну с бюллетенями, 1958 в Ростовской области, где камеры зафиксировали два вброса бюллетеней, и 574 в Мордовии, где число бюллетеней в урне оказалось больше, чем их было выдано избирателям.

После того, как рассмотрят все жалобы на проведение выборов, количество участков, где могут отменить результаты голосования, может увеличиться, сообщает "ТАСС" со ссылкой на Памфилову.

Заместитель председателя Центризбиркома Николай Булавкин обратился с критикой в адрес петербургского Горизбиркома. Он заявил, что глава ГИК Виктор Панкевич изолировался от Центральной избирательной комиссии. В частности, Булавин призвал уволить главу ТИКа Фрунзенского района Петербурга Тимура Шохина. По словам зампреда ЦИКа, комиссия Шохина действовала против закона.

Читать также:

Выборы-2016: результаты, нарушения, рекордно низкая явка

Какие партии прошли в Госдуму РФ, кем будет представлен петербургский ЗакС в ближайшие пять лет, какой процент людей пришел на выборы и многое другое - в итоговом материале "Санкт-Петербург.ру".

По теме
Все новости из рубрики «Политика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021