В «арктическом» комитете Смольного будут работать 77 человек


© Фото: Pixabay / CC0 Creative Commons

Окончательное формирование структуры планируют завершить к весне 2018 года.

В комитете по делам Арктики будут работать 77 человек. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства города. Окончательное формирование комитета завершится к весне этого года.

Из общей штатной численности 71 позиция относится к должностям государственной гражданской службы. По количеству работников новое ведомство можно сравнить с комитетом по культуре, где установлен предел в 76 человек.

Новая структура под руководством вице-губернатора Петербурга Михаила Кучерявого, ранее занимавшего пост вице-губернатора Ленобласти, будет обеспечивать взаимодействие города с федеральным центром и регионами, входящими в арктическую программу.

О создании комитета губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил на форуме «Арктика: настоящее и будущее» 5 декабря. По его словам, город на Неве готов стать новым центром управления арктической зоны России.

На данный момент в Северной столице работают более 100 относящихся к освоению Арктики предприятий, в том числе компании, имеющие опыт добычи углеводородов на шельфе океанов. На петербургских верфях строится атомный ледокольный флот России.

По теме
Все новости из рубрики «Политика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022