Ученые нашли продукт, который способен блокировать коронавирус


© Фото: pixabay.com

Сдерживать распространение Covid-19 способен пиперин, содержащийся в черном перце.

Ученые из Института цитологии РАН и Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера обнаружили вещество, которое способно сдерживать распространение коронавинруса. Как сообщают «Известия», ссылаясь на журнал Biomedicines, это пиперин — вещество, содержащееся в черном перце.

Как пояснила «Ведомостям» главный научный сотрудник ИНЦ РАН Ольга Остроумова, пиперин давно используется в качестве биологически активной добавки в различных медицинских целях. В ходе исследования выяснилось, что пиперин изменяет свойства вирусной липидной оболочки. В результате последняя теряет способность сливаться с мембранами клеток человека, тогда как вирус больше не может размножаться.

Все новости из рубрики «Наука»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2024