Минобрнауки РФ: В студенческих общежитиях Петербурга тепло


© Фото: gromada.ks.ua

Ситуация находится под контролем только в Межвузовском студенческом городке.

Минобрнауки РФ проверило жалобы петербургских студентов на холод в общежитиях и заявило, что в помещениях тепло.

Однако речь идет только о Межвузовском студенческом городке. РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства передает, что ситуация находится под контролем руководства студгородка, в общежитиях принимаются дополнительные меры по доведению и поддержанию комфортной температуры в зданиях, соответствующей требованиям санитарных норм, которые составляют от +18 до +24 градусов.

По словам уполномоченного по правам студентов в Петербурге Василия Михайлова, студенты общежитий как минимум десяти университетов до сих пор страдают от низкой температуры воздуха в своих комнатах. Обостряет проблему то, что во время сессии они не могут полноценно готовиться к экзаменам в таких условиях.

Министерство обращает внимание, что жалобы на холод в студенческих общежитиях поступают и из других субъектов страны - Крыма, Астраханской, Ярославской, Ростовской, Оренбургской областей и Республики Коми.

В официальном сообщении Минобороны также сказано, что ведомство требует от руководства вузов усилить контроль за отоплением всех помещений, в которых живут и обучаются студенты.

Ранее Госдума РФ попросила прокуратуру и Роспотребнадзор проверить условия проживания в общежитиях петербургских студентов - по информации, распространенной в СМИ, в трех десятках общежитий 13 вузов города студенты вынуждены утеплять жилье всеми подручными средствами и спать в шапках.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021