В Исаакиевском соборе опровергли уход Ирады Вовненко с поста и.о.директора


© Фото: fontanka.ru

Ранее об этом заявила сама Вовненко.

Пресс-служба Исаакиевского собора опровергла информацию СМИ о том, что назначенная 31 мая и.о. директора музея Ирада Вовненко покидает свой пост.

«Информация об уходе Ирады Вовненко не соответствует действительности. Она никуда не уходит», - передает ТАСС слова руководителя пресс-службы музея Марии Морозовой.

Ранее Вовненко сообщила РИА Новости, что уходит с  поста и.о. директора и «очень счастлива от этого». Причины своего ухода она не назвала.

Читайте также:

Причиной ухода Вовненко с поста и.о. директора Исаакия могли стать ее любовные романы

Ранее в пятницу, 2 июня, в СМИ появилась информация о том, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко накануне, 1 июня, дал указание срочно найти замену детской писательнице Вовненко. Источник «Фонтанки» сообщает, что «по мнению руководителей Смольного, таким объектом может руководить только мужчина».

После пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов в своем Twitter написал о том, что эта информация не является действительной. «Кадровой службе Смольного Полтавченко не давал никаких поручений по замене и.о.директора. За подбор кадров отвечает Комитет по культуре. В Администрации СПб подбирают кадры исключительно по принципу профессионализма, гендерный принцип подбора кадров не практикуется», - заявил Кибитов.

Ранее бывший директор музея Николай Буров направил в комитет заявление с просьбой уволить его по собственному желанию с 1 июня 2017 года.

В начале января 2017 года губернатор официально объявил, что Исаакиевский собор будет передан в безвозмездное пользование РПЦ. После этого Смольный опубликовал документ с планом передачи собора, однако на суде 13 марта представитель власти заявил, что опубликованный документ с планом передачи - неофициальный.

Согласно этому документу, который не имеет правовой силы, церковь получит собор на 49 лет. Формально собор останется в собственности Смольного, поэтому все расходы на его содержание и реставрацию "упадут" на городской бюджет, речь идет о 650-800 млн рублей в год.

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022