На реставрацию ограды Аничкова дворца потратят более 26 млн рублей

Аничков дворец
© Фото: to-world-travel.ru

Объявлен конкурс на реставрацию ограждения самого старого из сохранившихся зданий на Невском проспекте.

В Петербурге объявлен конкурс на реставрацию ограды Аничкова дворца. Заказчиком работ является СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Стартовая цена конкурса составляет 26,3 млн рублей.

Победителя тендера объявят 12 сентября 2016 года, а заявки принимают до 5 сентября. Компания, которая займется работами, должна будет закончить реставрацию до 10 декабря текущего года. За это время необходимо провести большой объем работ, в том числе расчистить кладку и штукатурку, убрать поздние наслоения и заполнения, расчистить и загрунтовать металл, восстановить цвет и вернуть створки ворот в проектное положение, сообщает "Агентство строительных новостей".

Чугунную ограду Аничкова дворца создали в 1817 году по проекту архитектора Карло Росси, который в те годы занимался реконструкцией дворца. На ней разместили 28 скульптур позолоченых двухглавых орлов, а также две скульптуры орлов на пилонах ворот. Сто лет спустя эти фигуры пропали, на место их вернули лишь во время ремонта ограды к 300-летию Санкт-Петербурга. Аничков дворец является самым старым из сохранившихся зданий на Невском проспекте.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022