Картина дня: Amnesty International, принятие бюджета в ЗакСе и закрытие "Московских ворот"


© Фото: uv-kurier.ru

Что произошло с офисом Amnesty International в Москве, сколько депутатов выступили за принятие бюджета Петербурга на 2017 год и из-за чего закрывали станцию метро "Московские ворота".

За прошедшие сутки, по мнению "Монитора", самой обсуждаемой новостью стало сообщение о том, что в Москве опечатали офис Amnesty International. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали: "Фонтанка.ру" в 13:10, "Аргументы и Факты" в 13:11, "ЗакС.ру".

В Москве опечатан офис международной правозащитной организации Amnesty International, сообщил сотрудник российского отделения Amnesty Иван Кондратенко на своей странице в соцсети Facebook.

На двери офиса появилось объявление, сообщающее, что получить доступ в помещение можно только при содействии департамента городского имущества Москвы. Входные замки заменили новыми.

Как отметил Кондратенко, за все 20 лет, в течение которых Amnesty арендует офис в Москве, такого еще не происходило. По его словам, организации пока не удалось связаться с городскими властями и выяснить, почему их офис опечатан, пишет "ЗакС.ру".

Второй по обсуждаемости в Петербурге, по мнению "Монитора", стала новость о том, что депутаты Законодательного Собрания Петербурга в первом чтении приняли бюджет на 2017 год. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали: "Мой Район" в 12:52, "Фонтанка.ру" в 55, "Санкт-Петербург.ру" в 13:30.

Депутаты Законодательного собрания утвердили в первом чтении закон о бюджете на 2017 год, внесенный губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Всего рассмотрение проекта бюджета планировалось в трех чтениях.

Положительно выступили за принятие бюджета 42 депутата из 49, против были – 7 человек. В частности, с критикой выступили "Партия роста", "КПРФ" и "Яблоко".

"Проект бюджета был принят в первом чтении 42 голосами. Считаю эту цифру показателем доверия к экономической политике, проводимой властями города в сложных экономических условиях. Спад в этом году закончился и наша экономика начала расти. Первым признаком выхода из кризиса является рост доходов бюджета за счет увеличения поступлений по налогам на доходы физических лиц и на прибыль предприятий и организаций. Также растут доходы от налога, уплачиваемого по упрощенной системе. Это, в том числе, результат мер, направленных на поддержку производства и стимулирование деловой активности", - прокомментировал принятие проекта бюджета в первом чтении спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Ранее сообщалось, что правительство Петербурга утвердило рекордно дефицитный бюджет на 2017 год.

"Запланированные доходы составят 470,6 млрд рублей, поступления по налогу на прибыль могут составить 126 млрд рублей, по налогу на доходы физических лиц — свыше 219 млрд рублей. Расходы могут достичь 535 млрд рублей. Таким образом, дефицит будет 64,3 млрд рублей, что является рекордом", – сообщил глава комитета финансов Смольного Алексей Корабельников.

По его словам, в сравнении с 2016 годом расходы в следующем году вырастут на 24 млрд рублей, в основном это будет связано с увеличением зарплат бюджетникам. Компенсация расходов на эксплуатацию ЗСД компании ООО "Магистраль Северной столицы" составит 4,6 млрд рублей, а 20 млрд выделят на строительство метро, половина из которых предназначена на строительство станций "Беговая" и "Новокрестовская".

Третьей по обсуждаемости в Петербурге, по мнению "Монитора", стала новость о том, что станция "Московские ворота" открыта после проверки пакета. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали: "Мой район" в 10:00, "Санкт-Петербург.ру" в 10:05, "Газета СПб" в 10:15.

Станция метро "Московские ворота" открыта после проверки бесхозного пакета. Об этом сообщили в пресс-службе петербургской подземки.

По распоряжению сотрудников полиции, станция была закрыта для пассажиров на вход и выход с 9:21 до 9:44, поезда следовали мимо нее без остановки.

Оперативно прибывшие кинологи проверили огороженный пакет в кассовом зале - в нем оказались личные вещи одного из пассажиров.

Самыми оперативными в Петербурге за сутки стали: "Фонтанка.ру", "Мой район" "Телеграф". 

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022