Невролог рассказала о видах сыра, увеличивающих риск слабоумия


© Фото: pxhere

Невролог Александра Алехина заявила, что сыр может стать причиной воспаления в мозгу. Об этом сообщает "МК в Мурманске".

По её словам, плавленый сыр является одним из основных продуктов, которые вызывают деменцию. В нем содержится много насыщенных жиров, накапливающихся в мозгу, что вызывает воспаление. Эксперт с "Медик Форум" объяснила, что из-за этого может ухудшиться память, возникнуть слабоумие или даже инсульт.

Такие последствия связаны с тем, что продут может накапливать в организме белки, которые провоцируют болезнь Альцгеймера.

Помимо плавленого сыра, невролог считает опасным сверхобработанные продукты, как палочки из моцареллы и американского сыра. Алехина уточнила, что те, кто есть большое количество подвергшихся обработке продуктов имеют более высокие риски состояния, которое отнимает разум. 

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022