Замдиректора колпинской школы получила три года условно за мошенничество


© Фото: pixabay.com

Женщина трудоустраивала в школу «мертвые души» и получала за них зарплату.

Колпинский районный суд Петербурга вынес приговор заместителю директора по административно-хозяйственной части одной из городских школ. Как сообщает объединенная пресс-служба судов, женщину приговорили к трем годам лишения свободы условно и двум годам испытательного срока.

Наказание замдиректора получила за трудоустройство в школу «мертвых душ». В 2014 году она уговорила директора оформить на 0,25 ставки техником знакомого мужчину. Позднее его же переоформили на полставки инженером. Мужчина на работе не появлялся, а зарплату замдиректора получала себе на карту.

Установлено, что подобную схему женщина реализовывала трижды. Таким способом она получила 612, 578 и 502 тысячи рублей, соответственно.

Ранее Дзержинский суд Петербурга рассмотрел дело о защите чести, достоинства и деловой репутации Ильи Трабера, в котором АБН допустило некорректную фразу. Судья Татьяна Ушакова постановила, что мужчина не был связан с Тамбовской криминальной группировкой и не состоял в ОПГ. Кроме того, суд подтвердил, что Трабер не был подозреваемым и обвиняемым по уголовным делам, возбужденными в связи с убийствами Михаила Маневича и Павла Капыша.

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021