Стало известно, сотрудники каких сфер в Петербурге больше других хотят отойти от вредных привычек


© Фото: Pxhere

В этом году большая часть жителей Северной столицы хотела бы отказаться от вредных привычек. В некоторых сферах процент заметно выше, чем в остальных, но в целом желание перейти на ЗОЖ поддерживают более 70% горожан.

Исследование провели аналитики сервиса hh.ru, и, согласно полученным результатам, 75% петербуржцев хотят в 2023 году избавиться от вредных привычек. Отмечается, что 22% из опрошенных в ближайшее время действительно примут меры по переходу на здоровый образ жизни, еще 29% уже активно практикуют ЗОЖ и уменьшили количество вредных привычек, а еще 23% хотели бы избавиться от них, но пока морально не готовы.  Однако четверть опрошенных петербуржцев ответили, что их всё устраивает, поэтому отказываться от чего-то они не собираются.

Выяснилось, что больше всего от вредных привычек хотят избавиться строители и риэлторы, при этом 44% из них уже ведут ЗОЖ. Отказаться от алкоголя и сигарет были бы не против работники транспортной сферы и логистики. Таких людей специалисты насчитали 39%. 

Очень хотят, но пока не готовы перейти в ЗОЖ работники продаж и ИТ-специалисты. В каждый сфере получилось по 26% таких петербуржцев. А вот теми, кого в принципе все устраивает, стали сотрудники бухгалтерской сферы и административный персонал.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал, что жители Петербурга дали прогнозы по поводу своей карьеры на 2023 год. Выяснилось, что половина опрошенных оценивають свои карьерные перспектив достаточно пессимистично.

 

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2023