Honor прекратила поставки смартфонов в Россию


© Фото: pxhere

Китайская компания Honor, которая ранее принадлежала Huawei, прекратила поставлять на российский рынок свои смартфоны. Предполагается, что в магазинах гаджеты компании появятся за счет параллельного импорта.

Компания Honor остановила поставки в РФ еще в марте. Никаких официальных заявлений от представителей компаний не было. В настоящий момент компания ищет партнеров в Америке и Грузии. Также сообщается, что уже установлены соглашения с Узбекистаном, через который предполагается наладить параллельный смартфонов в Россию.

Как отмечают эксперты, работа с дистрибутивами из СНГ позволит сократить риски. Несмотря на то, что потребительская электроника не попадает под ограничения, китайские компании дабы перестраховаться ограничивают поставки в ожидании легализации параллельного импорта. Отмечается, что такой путь минимизации рисков является самым логичным в данный момент для избежания возможных негативных последствий вторичных санкций.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что Госдума приняла закон, согласно которому гражданам, которые ввозят товар на территорию РФ путем параллельного импорта, будет обеспечена защита.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022