ФМС вывезла с Сенного рынка несколько автобусов с мигрантами


© Фото: www.gazeta.spb.ru

Миграционная служба провела традиционный рейд по выявлению нелегалов.

Сотрудники миграционной службы при поддержке ОМОН пришли сегодня утром с рейдом в район Сенного рынка в Петербурге. Там ищут нелегальных мигрантов.

«Улов» оказался большим - автобусы ФМС были полностью заполнены мигрантами, у которых проверяли документы, сообщает «Петербургский дневник».

Такие проверки в Петербурге проводятся регулярно. Например, вчера в Красногвардейском районе прикрыли подпольную пекарню мигрантов. Изделия пекарни продавались по всему городу.

В начале сентября в результате рейда в Апраксином дворе в полицию были доставлены более 20 граждан ближнего зарубежья. Часть из них была привлечена к административной ответственности по статье «размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест» и статье «продажа товаров в неустановленных местах». Кроме того, несколько граждан были привлечены по статье «осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации».

В конце августа сотрудники отдела по организации иммиграционного контроля Управления совместно с бойцами ОМОН проверили стройку в Красносельском районе. Тогда на строительной площадке были выявлены 155 иностранцев, у 17 из которых отсутствовали страховые медицинские полисы, а 13 и вовсе работали в Петербурге незаконно.

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021