Депутат Марченко предлагает отменить празднование Нового года


© Фото: nahnews.org

Также он предлагает запретить продажу алкоголя в системе общепита в ночное время суток.

Депутат ЗакСа Евгений Марченко обратился к директору ФСБ РФ Александру Бортникову с предложением отменить мероприятия по празднованию Нового Года.

По его мнению, при массовом скоплении людей существует угроза теракта.

Читайте также:

Топ-5 рождественских ярмарок в Петербурге

"В период празднования Нового Года самая большая угроза террористической атаки со стороны боевиков ИГ. Я считаю, что в период празднования Нового Года ФСБ РФ необходимо перевести на усиленный режим несения службы, также необходимо отменить мероприятия по празднованию Нового Года с массовым скоплением людей", - говорится в обращении Марченко.

Также депутат обосновывает свои опасения тем, что Новый год на Ближнем Востоке не признают и считают греховным, нечистым. "В ИГ он запрещен и за его празднование очень жестоко наказывают", - отмечает он.

Кроме того, Евгений Марченко предлагает запретить продажу алкоголя в системе общепита в ночное время суток. Как следствие, закроется большая часть ночных клубов, баров, разливочных, где зачастую торгуют поддельным алкоголем.

"В арабских странах Ближнего Востока крайне негативно относятся к ночным увеселительным заведениям. В том числе и потому, что там в неограниченных количествах употребляют алкоголь. По мнению многих арабов, в такие заведения приличный человек не пойдет, а ходят, как правило, падшие люди. Боевики ИГ считают так же, поэтому ночные клубы, бары могут являться для них приоритетным объектом для атаки", - пишет депутат.

По мнению Марченко, в Петербурге и без угрозы терроризма ночные клубы являются источником повышенной опасности, так как там постоянно происходят конфликты, стычки, пьяные драки, стрельба и поножовщина. "В свое время был принят закон о запрете продажи алкоголя в ночное время. Но, он, к сожалению, не работает. Пьяная ночная преступность, в том числе для борьбы с которой был принят закон, не снижается", - резюмирует Марченко.

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021