Уникальный фестиваль ледоколов в Петербурге собрал километровую очередь


© Фото: gazeta.spb.ru

Единственный в мире фестиваль ледоколов проходит в Петербурге в третий раз.

Уникальный фестиваль ледоколов в Петербурге собрал километровую очередь из желающих посетить уникальные суда. Об этом сообщают в группе фестиваля в социальной сети "ВКонтакте".

"Очередь на ледоколы была километровая! Благо, хорошая погода", - написал один из участников группы.

Единственный в мире фестиваль ледоколов проходит в Петербурге в третий раз. На Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта пришвартовались действующие ледоколы Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт": "Санкт-Петербург", "Мудьюг", "Иван Крузенштерн" и "Капитан Сорокин".

Вход на фестиваль бесплатный, а ледоколы открыты для свободного посещения. В фестивале также принимают участие петербургский ледокол-буксир "Невская застава" и неизменный флагман фестиваля - легендарный ледокол-музей "Красин", которому в этом году исполнилось 99 лет.

Гостям фестиваля предлагают не только побывать на палубе настоящих ледоколов, но и увидеть морских гигантов во всей красе с воды. Для этого впервые организованы специальные экскурсии по акватории Большой Невы на речных трамвайчиках. Стоимость билетов на экскурсии: 300-500 рублей.

Фестиваль проходит 2 и 3 мая с 11 до 19 часов.

Фото: группа фестиваля в социальной сети "ВКонтакте"
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021