Картина дня: «Зенит», ремонт дорог и стадион на Крестовском


© Фото: inc42.com

Как зовут нового игрока петербургского клуба, сколько дополнительных миллиардов Смольный потратит на ремонт дорог, что сейчас происходит на «Зенит-арене».

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стал «Зенит». Футбольный клуб объявил о подписании контракта с бразильским полузащитником «Гремио» Жулиано. Соглашение с хавбеком рассчитано на четыре года. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (10:20), «Невские новости» (11:15) и «Санкт-Петербург.ру» (12:10).

Жулиано будет играть за петербуржцев под номером 7, который освободился 30 июня после трансфера Халка в Китай. «Клубы договорились о трансфере, и все стороны остались довольны, из-за чего я принял решение вернуться в Европу. Играть за «Зенит» – это хорошая возможность, которую я не хочу упускать. Россия так похожу на Украину, которая мне очень хорошо знакома. Я понимаю язык и люди мне очень близки», - заявил футболист.

Жулиано Виктор де Паула родился 31 мая 1990 года в Куритибе и начал профессиональную карьеру в 2007 году в местном клубе «Парана». В 2009-м перешел в «Интернасьонал» из Порту-Алегри, в составе которого завоевал Кубок Либертадорес и получил приз лучшему игроку турнира.

В 2011-м перешел в днепропетровский «Днепр», в 2014-м вернулся в Бразилию, где присоединился к «Гремио». В составе молодежной сборной Бразилии полузащитник в 2009-м завоевал серебро чемпионата мира и одержал победу в чемпионате Южной Америки, а в 2010-м получил первое приглашение в национальную сборную страны.

Второй по значимости темой дня стал ремонт дорог в Петербурге. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры на правительственном совещании заявил, что на 2017 год для ремонта дорог города потребуется дополнительные 7 млрд рублей. Сергей Харлашкин, глава комитета, сказал, что этих средств хватит на ремонт 6 млн кв. метров дорожных покрытий. 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал просьбу обоснованной. При этом он спросил Харлашкина, гарантирует ли он качественную работу подрядчиков. Глава КРТИ ответил, что к подрядчикам предъявляются самые высокие требования.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стал строящийся стадион на Крестовском острове. Смольный окончательно разорвал контракт с генеральным подрядчиком «Инжтрансстрой-СПб», работы на стадионе остановились

Несмотря на это, Смольный запретил останавливать строительство «Зенит-арены», субподрядчики не должны покидать стройплощадку, подробнее об этом можно прочесть здесь. В сложившийся ситуации будут разбираться юристы.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «Телеграф».

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022