Картина дня: пенный фонтан, санкции и священник-педофил


© Фото: wallpaperscraft.com

Почему фонтан на Манежной площади превратился в пенную вечеринку, что США и Евросоюз решили по санкциям в отношении России, новые подробности дела о духовном наставнике «Зенита».

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стал пенный фонтан на Манежной площади в Петербурге. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали «Петербургский дневник» (10:00), «Невские новости» (10:50) и канал «Piter tv» (11:00).

Хулиганы сегодня ночью, 7 сентября, заполнили пеной фонтан на Манежной площади, фотографии можно посмотреть здесь. Из-за ветра часть пены разлетелась по территории площади. Фонтан временно отключили, чтобы убрать из него посторонние химические средства, промыть оборудование и заново заполнить водой.

Специалисты Водоканала сообщают, что попадание пены в насосы может повредить систему обеспечения работы фонтана и надолго вывести его из строя. Фонтан открыли лишь к 15 часам - чашу и оборудование фонтана промыли, затем наполнили его водой и включили.

Второй по значимости темой дня стали санкции. Во-первых, США расширили санкционный список в отношении России. Министерство торговли США добавило еще 11 российских организаций в санкционный список, посмотрить их можно здесь. Минторг сообщило, что на данный момент в «черном списке» числится 81 компания, из которых 75 российских.

Во-вторых, послы 28 стран Евросоюза решили продлить санкции в отношении граждан и организаций из России и самоправозглашенных республик Донбасса. На заседании в Брюсселе сегодня, 7 сентября, их продлили до 15 марта 2017 года, но официально решение вступит в силу после его принятия Советом ЕС и официальной публикации.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стали подробности дела о духовном наставнике «Зенита», которого подозревают в педофилии. Сегодня началась экстрадиция из Израиля в Москву священника Глеба Грозовского. Из столицы мужчину отправят в город на Неве.

Обвинение Глебу Грозовскому было заочно предъявлено в октябре 2013 года. До того как священнослужитель получил повестку на допрос, он выехал в Израиль в командировку, где и находился до настоящего времени. Священник просил предоставить ему временное убежище, но израильские власти отказали.

Его подозревают в растлении трех школьниц в возрасте 9-12 лет. Все несовершеннолетние отдыхали в православных лагерях в Греции, их работу помогал устраивать священник. Глеб Грозовский не признает себя виновным ни по одному из эпизодов, а его адвокаты настаивают на наличии у него алиби.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Невские новости», «Фонтанка.ру», и «Санкт-Петербург.ру».

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021