Смольный: Дефицит хлеба Петербургу не угрожает


© Фото: Александр Кряжев / РИА "Новости"

Ранее Полтавченко обратился к федеральному правительству с заявлением о дефиците зерна.

Смольный официально прокомментировал возможный дефицит хлеба в Петербурге. В городском правительстве утверждают, что "ситуация с поставками зерна в город находится под контролем", поэтому дефицита хлеба не будет.

"Петербург – один из немногих городов страны, располагающий собственным резервным хранением зерна. Этот резерв позволяет надежно обеспечить потребности всего населения города на длительный срок", - отметил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин.

Более того, по его словам, сейчас в Северной столице накоплены значительные коммерческие запасы зерна, а также имеются полные запасы хранения по линии Росрезерва."Ситуация с поставками зерна в город находится под контролем правительства Петербурга. Обращение руководства города к правительству РФ относится только к перспективным поставкам и имеет целью исключить саму возможность возникновения в будущем дефицита вагонов для транспортировки зерна в Петербург", - объяснил Мейксин.

Ранее газета "Коммерсантъ" опубликовала текст под заголовком "Петербург ждет дефицита хлеба". Он был написан после того, как редакция получила письмо губернатора Петербурга Георгия Полтавченко к вице-премьеру правительства РФ Аркадию Дворковичу, в котором говорится о возможном дефиците зерна.

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021