Рожденный ползать летать не может


© Фото: allpets1.com

Кошечки и собачки в качестве домашних питомцев уже не так интересны. Сейчас многие предпочитают экзотику — например, рептилий. Но змеи и прочие представители фауны не поддаются дрессировке, поэтому подобные эксперименты не всегда заканчиваются удачно.

В ночь на воскресенье сотрудники полиции обнаружили в квартире на улице Вавиловых труп женщины. Провести освидетельствование сотрудникам правоохранительных органов помешал трехметровый питон, который, по словам соседей, жил там несколько лет в качестве домашнего питомца.

Именно его полицейские считают виновным в гибели женщины. На теле погибшей был обнаружен след от укуса змеи. Причиной смерти могла стать аллергическая реакция. К слову, женщина занималась производством и продажей террариумов.

Отметим, что питоны относятся к неядовитым змеям. Однако порой они кусают жертву для того, чтобы было проще ее задушить. Тем не менее, ряд специалистов полагает, что рудименты ядовитых желез есть у всех змей - такой яд не может убить человека, но способен вызвать неприятные ощущения либо сильную аллергию, что, видимо, и произошло с женщиной и привело к летальному исходу. 




В других странах инциденты с рептилиями происходят в разы чаще. Так, в Канаде, в гостиничном номере в Онтарио, у супружеской пары, которую выселили из дома, нашли несколько пластиковых контейнеров с 40 живыми змеями. К слову, выглядели они очень плохо, поэтому их передали в Канадское общество защиты животных. В той же Канаде произошел и трагичный случай - сбежавший из террариума питон задушил двух маленьких братьев, пока они спали. Мальчики ночевали в квартире у друга, чей отец владеет экзотическим зоомагазином, расположенным этажом ниже.

В Австралии же пришлось закрыть целый детский сад из-за того, что на его территории обитало по меньшей мере 25 детенышей-питонов и их гораздо более крупная мама.

Фото: fedpost.ru

Обычно в такси теряют кошельки, сумки либо какие-то вещи. Однако в феврале этого года петербуржец после поездки в такси лишился... змеи. Мужчина перевозил рептилию в специальном террариуме. Когда такси доставило его до пункта назначения и уехало, мужчина обнаружил пропажу. Тщательный осмотр автомобиля результатов не дал. Можно представить эмоции водителя, когда он узнал, что оставили в его автомобиле. Возможно, змее удалось сбежать и она отправилась путешествовать по городским улицам.



Фото: tverigrad.ru

Увы, встретиться с ползающей живностью можно в самом неожиданном месте. Так, в 2012 году петербуржец обнаружил змею в собственном туалете в коммуналке на Садовой улице, 42. Рептилия желтого цвета с черными пятнами оказалась не розыгрышем, а вполне живой, хотя сначала такого впечатления не производила. Сначала спасатели хотели эвакуировать жильцов, но потом передумали, решив, что рептилия не опасна. Хотя точно установить это не удалось: предположительно, это полоз азиатский, но, возможно, и нет. Вероятно, змея сбежала от хозяина, а в туалет выползла утолить жажду от сильного обезвоживания. Спасатели тогда порекомендовали жителям не оставлять открытыми крышки унитазов. Впрочем, совет вполне универсален.

Фото: liveinternet.ru

В том же 2012 году в Петербурге питон-альбинос сбежал из стрипклуба, в котором «работал». Двухметровая змея уползла через форточку. Встревоженный владелец, лишившийся экзотического «стрип-работника», расклеил объявления и обратился в различные службы. В объявлениях о поисках змеи было написано, что самка питона «не кусается, не душит, не ядовита, сытая». В итоге оказалось, что рептилия все это время находилась в парадной.

Фото: reptile.ru

В 2011 году двухметровый тигровый питон сбежал из квартиры на улице Козлова. Владелец сообщал, что рептилия ручная и не кусается. Хозяева открыли двери на балкон, отвлеклись буквально на пять минут, а его и след простыл. В районе тогда расклеили объявления, но и без их помощи питомец вскоре нашелся - тигрового питона обнаружил сантехник в подвале. Видимо, пресмыкающееся привлекло то, что труба в подвале была теплой, и из нее капала вода.




Фото: baltinfo.ru

В Петербурге героями новостей среди пресмыкающихся становятся не только змеи — весной прошлого года сотрудники Жилкомсервиса № 2 по Калининскому району недалеко от одной из мусорных площадок нашли нильского крокодила. Взять к себе "зеленого гостя" в Петербурге вызвались сразу несколько организаций — Ленинградский зоопарк, центр диких животных "Велес" и специалисты по рептилиям Анна и Михаил Богатуровы. Животное долго находилось в центре реабилитации, в дальнейшем его планировали передать в один из зоопарков Росии, где могут содержаться только крупные пресмыкающиеся.



Фото: rusnovosti.ru

Зоозащитники очень скептически относятся к тому, что экзотических животных держат дома. Мало того, что чаще всего их ввозят в страну нелегально, создать подходящие условия в квартире практически невозможно. Петербургский климат для этого, естественно, совсем не подходит. Получается, что люди заводят их исключительно для того, чтобы потешить собственное самолюбие. Причем, отнять их у владельца можно только через суд.

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021