Красносельско-Калининскую линию метро урезали на 4 млрд рублей ради Фрунзенского радиуса


© Фото: Pixabay

Станции Фрунзенского радиуса будут готовы к концу года.

Власти Петербурга приняли решение о перераспределении бюджетных средств, выделенных на строительство новых станций метрополитена. Об этом сообщает «Фонтанка.ру», уточняя, что соответствующее постановление подписано губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Средства, предусмотренные для финансирования строительства Красносельско-Калининской и продления Правобережной линии метрополитена решено сократить в пользу станций Фрунзенского радиуса и «Новокрестовской».

Читайте также:

С 12 марта из-за ремонта эскалатора станция метро «Горьковская» закрыта по утрам

По данным издания, на 4,1 млрд рублей снизятся вложения в строительство Красносельско-Калининской линии, на 257 млн рублей — Лахтинско-Правобережной линии. Около 432 млн рублей направят на достройку Невско-Василеостровской линии метрополитена.

Вторую очередь Фрунзенского радиуса к лету откроют только на прогон, чтобы доставлять составы в депо «Южное», а сами станции достроят в декабре.

На развитие метро в Петербурге из бюджета города каждый год тратят около 30 млрд рублей. 

В августе 2017 года Полтавченко одобрил вариант кольцевой линии. На ней должны расположиться 20 станций, 14 из которых — с пересадкой на другие линии. Протяженность «Большого кольца» составит около 40 километров.

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022