Репутация Северо-Западной Академии госслужбы под угрозой?

Сегодня Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал ЗАО "Коммерсантъ" выплатить Северо-Западной академии государственной службы 3,5 млн рублей в качестве компенсации по иску о защите деловой репутации

Академия госслужбы подала иск об ущербе деловой репутации к редакции газеты "КоммерсантЪ" в Санкт-Петербурге.  Представители учебного заведения утверждали, что, по крайней мере, две публикации газеты пагубно отразились на репутации ВУЗа. Речь идёт о статьях о  денежных махинациях  при реставрации здания академии,  вышедшие в свет в 2006 году, сообщает  Эхо Петербурга.

Сегодня апелляционный арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, рассмотрев иск,  постановил взыскать с газеты  три с половиной миллиона рублей, а с автора  публикаций,Андрей Цыганова, - 70 тысяч рублей. Честь и деловую репутацию Академии как юридического лица защищал адвокат Артем Баконин, обещавший отсудить с автора статей и ЗАО "Коммерсант СПб" 30 миллионов рублей.

Тем не менее, для издательства решение суда и назначенная им сумма компенсации  за пострадавшую репутацию явились "шоковой новостью".

 "Мы не видим вообще никаких оснований для взыскания такой суммы, и тем более речь идет о некоммерческой организации. Откуда такой репутационный ущерб?! Он может быть только у коммерческих структур", - заявил глава юридической службы ИД "Коммерсант" Георгий Иванов. "Дело еще не отписано, и пока я могу только догадываться, какая именно мотивировка  там  может  быть. Естественно, мы не проглотим это и будем обжаловать", - подчеркнул он.

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022