Михаэль Шумахер: У меня были ДТП, но я учусь на своих ошибках

В Санкт-Петербурге обсудят проблемы безопасности на мировых дорогах. Сегодня в Санкт-Петербурге открылся Второй Международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни".

В Санкт-Петербурге обсудят проблемы безопасности на мировых дорогах. Сегодня в Северной столице открылся  Второй  Международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни",в котром принял участие  и гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер, сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

Открывая конгресс, председатель Независимой комиссии по глобальной безопасности дорожного движения и бывший Генеральный секретарь НАТО Лорд Робертсон отметил, что "много молодых людей по всему миру гибнут и получают ранения в результате автомобильных аварий". "Политики и лидеры всего мира должны понять, что с этим надо что-то делать, - отметил он. - Мы должны выработать пути решения данных проблем".

А  Михаэль Шумахер  рассказал журналистам о том как нужно вести себя на дорогах. "У меня были ДТП, да и, в принципе, у каждого был свой положительный или отрицательный опыт. Мы учимся на своих ошибках", - рассказал он. По его словам, для создания безопасности на дорогах  нужно хорошее дорожное покрытие. "Немаловажно и обучение водителей. В этой сфере нужно многое улучшать", - отметил гонщик.

Напомним, с 16 по 18 сентября 2008 года в Санкт-Петербурге проходит II Международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни". В рамках проведения конгресса сегодня на площади Растрелли были проведены спортивные соревнования по картингу на Кубок губернатора Санкт-Петербурга "Смольный-картинг 2008" среди детей в возрасти 5-6 лет.

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021