В Ленобласти можно будет не платить транспортный налог на старое авто

Законодатели Ленинградской области предлагают освободить граждан от уплаты транспортного налога на легковые автомобили отечественного производства с мощностью двигателя до 80 л.с., мотоцикл и мотороллер, выпущенные до 1990 года.

Законодатели Ленинградской области предлагают освободить граждан от уплаты транспортного налога на легковые автомобили отечественного производства с мощностью двигателя до 80 л.с., мотоцикл и мотороллер, выпущенные до 1990 года, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе областного Законодательного Собрания.

С такой инициативой выступили депутаты на заседании постоянной комиссии по бюджету и налогам регинального парламента, они приняли решение в ближайшее время внести поправки в областной закон "О транспортном налоге". Поводом для нововведений послужило обращение управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области, которое предложило внести соответствующие изменения в областной закон.

Ситуация в области сложилась такая, что владельцами маломощной и старой техники являются в основном малоимущие граждане и пенсионеры. Транспорт используется мало, а зачастую и вовсе находится в непригодном состоянии. Однако транспортный налог на него начисляется.

Депутаты согласились с предложением налоговой службы об освобождении таких автовладельцев от уплаты транспортного налога и в ближайшее время выйдут с соответствующей законодательной инициативой. Одновременно, по мнению законодателей, потребуется решить и вопрос с утилизацией транспорта, который находится в неисправном состоянии и не подлежит использованию.



Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022