В Санкт-Петербурге обезврежены преступники, нападавшие на водителей дорогих автомобилей

Наибольшее внимание злоумышленники уделяли автовладельцам таких марок, как Volkswagen Touareg, Volvo C—80, Mitsubishi Outlander, Nissan Primera, BMW, Suzuki Grand Vitara, Hyundai Tucson.

В Санкт-Петербурге обезврежена преступная группировка, совершавшая разбойные нападения на водителей дорогих автомобилей, сообщает пресс-служба МВД России. Наибольшее внимание злоумышленники уделяли автовладельцам таких марок, как  Volkswagen Touareg, Volvo C-80, Mitsubishi Outlander, Nissan Primera, BMW, Suzuki Grand Vitara, Hyundai Tucson.

Следствием доказано 44 эпизода преступной деятельности обвиняемых. Банда действовала на территории Санкт-Петербурга на протяжении 2 лет. В группировку входили двое граждан Грузии и гражданин Белоруссии. 

Для "охоты" за престижными иномарками обвиняемые приобрели огнестрельное оружие, для маскировки были куплены парики. Гражданин Белоруссии, внешность которого не вызывала у потерпевших подозрение, отвлекал внимание владельца выбранного автомобиля и под любым предлогом убеждал его выйти из машины. Дальше в действие вступали остальные участники банды: угрожая оружием, они не только забирали автомобиль, но и все деньги и ценности у водителя.

К настоящему моменту окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению трех участников преступной группыв бандитизме, разбое, грабеже, незаконном обороте оружия, подделке автомобильных номеров и нарушении ПДД.

Уголовное дело находится на рассмотрении в суде.


Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021