Выборгский таможенный пост закрыт на время проверки фактов контрабанды

Деятельность Выборгского таможенного поста в части таможенного оформления товаров временно приостановлена из-за проведения проверки в рамках уголовного дела о контрабанде. Соответствующий приказ издан Санкт-Петербургской таможней.

Деятельность Выборгского таможенного поста в части таможенного оформления товаров временно приостановлена из-за проведения  проверки в рамках уголовного дела о контрабанде. Соответствующий приказ издан Санкт-Петербургской таможней, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

В настоящее время на посту завершается  таможенное оформление товаров по грузовым таможенным декларациям, принятым  до приостановления  его деятельности. Таможня предпринимает все необходимые меры для  предотвращения образования очередей и скопления автотранспортных средств. Пограничными таможенными органами  СЗТУ товары и транспортные средства направляются  на  другие таможенные  посты Санкт-Петербургской таможни.

После завершения досмотра всей контрабандной партии товаров и по окончании служебной проверки работа Выборгского таможенного поста будет возобновлена в полном объеме, обещают в СЗТУ.

Напомним, в конце февраля 2010 года при проведении оперативных действий были задержаны 22 автотранспортных средства с товарами, прибывшими для таможенного оформления на Выборгский таможенный пост. Результаты досмотра показали, что фактически перемещаемый товар не соответствует указанному в товаросопроводительных документах: вместо заявленных товаров народного потребления с низкой стоимостью на самом деле перемещались одежда и  обувь с высокими ставками пошлины. Кроме того,  фактический вес груза в два раза превышает заявленный в документах.  

ФТС России по данному факту назначила служебную проверку в отношении должностных лиц СЗТУ и подчиненных таможенных органов. В настоящее время на Выборгском таможенном посту проводится полный таможенный досмотр контрабандной партии товаров. По результатам досмотра Северо-Западной  оперативной таможней заведено уголовное дело.     

Отметим также, что в Санкт-Петербурге в настоящее проводится доследственная проверка по факту предполагаемого самоубийства таможенного инспектора Выборгского таможенного  поста. Многие СМИ уже связали смерть таможенного инспектора с делом о контрабанде.

4 марта 2010 года днем в лесном массиве  Пролетарского парка,  в 600 метрах от железнодорожной станции "Новый Петергоф", было обнаружено тело 39-летнего государственного таможенного инспектора с перерезанными венами в области кисти левой руки и ножевым ранением шеи. В ходе осмотра места происшествия в  правой   руке  потерпевшего был обнаружен нож. По месту жительства мужчины найдена записка о намерении  покончить жизнь самоубийством.   
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021