Дело о контрабанде меха стоимостью 1,7 млн рублей через Выборгскую таможню направлено в суд

В несколько приемов соучастники переместили через таможенный пост "Торфяновка" Выборгской таможни шкурки песца, норки, куницы и тюленя общей рыночной стоимостью 1 млн 736 тыс. 978 руб.

Сотрудники Главного следственного управления при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершили расследование уголовного дела о контрабанде в отношении четырех граждан РФ.  Дело передано в суд.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУВД, в ходе предварительного следствия установлено, что четверо граждан РФ  разработали способ  контрабанды шкурок пушных зверей из Финляндии в Россию. В несколько приемов соучастники переместили через таможенный пост "Торфяновка" Выборгской таможни шкурки песца, норки, куницы и тюленя общей рыночной стоимостью 1 млн 736 тыс.  978 руб.

Впоследствии контрабандно ввезенный товар был обнаружен и изъят сотрудниками милиции на территории Выборгского района Ленинградской области.

Отметим, что в настоящее время из-за проведения  проверки в рамках уголовного дела о контрабанде приостановлена деятельность Выборгского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни.  В конце февраля 2010 года при проведении оперативных действий здесь были задержаны 22 автотранспортных средства с товарами, прибывшими для таможенного оформления. Результаты досмотра показали, что фактически перемещаемый товар не соответствует указанному в  документах: вместо заявленных товаров народного потребления с низкой стоимостью на самом деле перемещались одежда и  обувь с высокими ставками пошлины. Кроме того,  фактический вес груза в два раза превышал заявленный в документах.  



Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021