Жара в Ленобласти будет сопровождаться грозами

Примерно с 20 июля в Петербурге также установится жаркая погода.

В Ленинградской области в ближайшие дни, 19-21 июля, ожидается повышение температуры воздуха до +30...+33 градусов. Об этом предупреждает региональное управление МЧС России со ссылкой на данные метеорологов.  

При этом днем 19 июля и в течение суток 20 июля по области ожидаются грозы и усиление ветра до 15 м/с.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 19 и 20 июля  прогнозируется вероятность поражения объектов и людей разрядами атмосферного электричества. Также повышается вероятность возникновения происшествий, связанных с перевозкой опасных грузов, отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, нарушениями в работе ж/д транспорта в результате деформации железнодорожного полотна, которая может привести к авариям при прохождении пассажирских и грузовых составов.

Кроме того, сохраняется вероятность возникновения новых очагов лесных пожаров в связи с проводимыми сельскохозяйственными работами, неконтролируемым палом травы, отдыхом населения в лесной зоне, высокой температурой воздуха, а также крупных природных пожаров на территории  Выборгского, Кингисеппского и Бокситогорского районов.

Напомним, как сообщил ранее порталу "Санкт-Петербург.ру" главный синоптик Гидрометцентра города Александр Колесов, с середины этой недели, примерно с 20 июля, в Петербурге также установится жаркая погода.  Пока прогнозируется недельная продолжительность жары.

Температура будет держатся на уровне 25-30 градусов. В отдельные дни столбик термометра поднимется до 30—33 градусов.




Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021