Гринпис создал карту пунктов приема вторичного сырья

карта гринпис

Сейчас на карте отмечено около 60 пунктов приема различного вторсырья.

Петербургское отделение Гринпис опубликовало сегодня интерактивную карту, на которой петербуржцы смогут узнать адреса пунктов приема вторичного сырья, одежды, опасных отходов, а также расположение баков для раздельного сбора мусора.

На карте размещена проверенная волонтерами Гринпис информация о точках приема пластика, макулатуры, алюминиевых банок, стекла и одежды. Гринпис призывает дарить вещам вторую жизнь: не выбрасывать, а сдавать их на переработку.

Сейчас на карте отмечено около 60 пунктов приема различного вторсырья, а волонтеры Гринпис продолжают работу по проверке и нанесению на карту новых пунктов. Также на карту нанесены адреса 40 дворов, в которых расположены баки для раздельного сбора мусора. К сожалению, власти города устранились от участия в развитии системы раздельного сбора мусора в нашем городе. Поэтому на карте отмечены только баки автопарка "Спецтранс №1" — единственного перевозчика отходов, который по собственной инициативе продолжает поддерживать в рабочем состоянии специальные цветные бачки и вывозить собранный мусор на переработку.

Помимо точек по сбору традиционных видов отходов — макулатуры, стекла, пластика, алюминиевых банок, цветных металлов — на карте отмечены организации, принимающие старую одежду. Многих петербуржцев интересует возможность подарить вторую жизнь ненужным вещам. Перебирая свой гардероб, многие люди сталкиваются с вопросом о том, куда можно отдать ношеные вещи. Информации о местах приема одежды практически нет — и вещи в хорошем состоянии нередко оказываются на помойках. На карте Гринпис отмечены пункты по приему старой одежды: храмы, фонды, благотворительные организации и центры социальной помощи.

Посмотреть карту можно ЗДЕСЬ.
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021