У метро "Проспект Ветеранов", где считали прыжки через лужи, ремонтируют тротуар


© Фото: vk.com/peterburg_krasiv

На проблему разрушенных тротуаров, где скапливаются осадки, с помощью акции обратили внимание активисты движения "Красивый Петербург".

Около подземного перехода "Проспект Ветеранов", на месте одного из самых крупных скоплений осадков, начались работы по ремонту тротуара. На проблему разрушенных тротуаров, где скапливаются осадки, с помощью акции обратили внимание активисты движения "Красивый Петербург": накануне они весь день считали пешеходов, вынужденных перепрыгивать через лужи по дороге от остановки общественного транспорта до входа на станцию метро.

 У метро "Проспект Ветеранов", где считали прыжки через лужи, ремонтируют тротуар

К вечеру работы по перекладке тротуарной плитки с поднятием ее уровня проделаны лишь на половине подлежащего ремонту участка. Ремонтные работы могут продлиться несколько дней. Ремонт ведется силами СПБ ГУДП "ПУТЬ" - организации, ответственной за содержание дорог и тротуаров Кировского и Красносельского районов.

У метро "Проспект Ветеранов", где считали прыжки через лужи, ремонтируют тротуар  У метро "Проспект Ветеранов", где считали прыжки через лужи, ремонтируют тротуар

Стоит отметить, что на месте двух других крупных скоплений осадков, которые, предположительно, находятся в ответственности администрации Кировского района, никаких работ по устранению причин образования луж не ведется.

В минувшую среду, 7 ноября, волонтеры движения "Красивый Петербург" с раннего утра до поздней ночи считали, сколько человек за сутки перепрыгивают, обходят или "переплывают" лужи у метро "Проспект Ветеранов". Таким образом активисты пытались обратить внимание властей на проблему разрушенных тротуаров. Согласно проведенному исследованию, активисты насчитали за день 71 тыс. 288 пешеходов, которым пришлось так или иначе преодолеть лужи на исследуемом участке. Полученные в ходе исследования данные с просьбой отремонтировать этот участок тротуара будут направлены в уполномоченные за устранение нарушений ведомства. 
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022