МОК назвал города, претендующие на проведение ОИ-2026


© Фото: Александр Вильф / РИА «Новости»

Конкурс по выбору столицы зимних игры будет проведен по новой схеме.

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список городов, официально претендующих на проведение зимних Олимпийских игр в 2026 году.

В список вошли итальянские Кортина-д'Ампеццо, Милан и Турин (Италия), Стокгольм (Швеция), Сьон (Швейцария), Грац (Австрия), Эрзурум (Турция), Саппоро (Япония) и Калгари (Канада).

Олимпийские комитеты стран официально подтвердили намерение принять ОИ-2026. Конкурс по выбору столицы Игр, а также и сама Олимпиада будут проведены по новой схеме, нацеленной на сокращение издержек и увеличение прозрачности.

Читайте также:

Петербург подаст заявку на проведение летней Олимпиады-2036

Ранее МОК восстановил членство Олимпийского комитета России в организации после допингового скандала. Российские спортсмены участвовали в Играх-2018 под нейтральным флагом. Команде OAR (Olympic Athletes from Russia, «Олимпийские атлеты из России») удалось завоевать две золотые медали – в хоккее и фигурном катании.

В общем медальном зачете россияне заняли 13 место. О том, примут ли наши спортсмены участие в летних Играх-2020, которые пройдут в Токио, пока ничего неизвестно.  

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Спорт»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021