Подрядчика «Газпром Арены» объявили в международный розыск


© Фото: Baltphoto

Учредителя ООО «Группа компаний "Охрана"» Алексея Кобыщу разыскивают по делу о мошенничестве.

Предприниматель Алексей Кобыща — учредитель ООО «Группа компаний "Охрана"», которое занималось поставками систем безопасности для петербургского стадиона «Газпром Арена», объявлен в международный розыск. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает телеканала «Санкт-Петербург», заседание по избранию заочной меры пресечения для бизнесмена состоится в Басманном суде Москвы около 15:00 вторника, 9 ноября. Следствие намерено просить о заочном аресте бизнесмена.

Следствие выяснило, что оборудование для петербургского стадиона было привезено из-за границы. Технику передавали от одного подрядчика к другому, похитив таким образом 180 миллионов рублей.

Ранее Дзержинский суд Петербурга рассмотрел дело о защите чести, достоинства и деловой репутации Ильи Трабера, в котором АБН допустило некорректную фразу. Судья Татьяна Ушакова постановила, что мужчина не был связан с Тамбовской криминальной группировкой и не состоял в ОПГ. Кроме того, суд подтвердил, что Трабер не был подозреваемым и обвиняемым по уголовным делам, возбужденными в связи с убийствами Михаила Маневича и Павла Капыша.

По теме
Все новости из рубрики «Спорт»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021