Джонсон обвинил Путина в личном приказе отравить Скрипаля

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон
© Фото: Антон Ваганов / Reuters

Глава МИД Британии заявил, что отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля было совершено по указанию президента России Владимира Путина.

Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что приказ использовать нервно-паралитический агент для отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля с «высокой вероятностью» отдал президент России Владимир Путин. Об этом пишет Sky News.

«Мы не согласны с путинской администрацией, с его решением — а мы думаем, что, с высокой степенью вероятности, это было его решение — санкционировать использование нервно-паралитического вещества на улицах Соединенного Королевства, на улицах Европы — впервые со времен Второй Мировой войны», — заявил Борис Джонсон.

Глава МИД добавил, что против самих россиян Британия ничего не имеет и «не хочет допускать русофобии».

В Кремле заявление британского министра посчитали неприемлемым.

«Мы говорили на различных уровнях и в различных ситуациях, что Россия не имеет ничего общего с этой историей. Любые ссылки и упоминания нашего президента — ничто иное как шокирующее и непростительное с точки зрения дипломатии поведение», — сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Британия обвиняет Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля и его дочери. Лондон объявил о высылке 23 российских дипломатов, заморозке двусторонних контактов на высоких уровнях, а также проверке подозрительных банковских счетов. Россия как минимум собирается ответить на санкции симметрично.

Все новости из рубрики «Политика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018