Петербуржец открыл музей Распутина на собственные деньги


© Фото: vk.com/grigori_yefimovich_rasputin

Сейчас в помещениях идет ремонт, однако в квартиру старца уже приглашают посетителей.

Петербургский инженер Дмитрий Филатов на свои деньги выкупил две комнаты в коммунальной квартире дома 64 на Гороховой улице, где некогда находились апартаменты Григория Распутина, сообщает телеканал «Культура». Сейчас в помещениях идет ремонт, реставраторы расчищают потолок и стены в надежде найти цвет, который был при старце. Пока полностью готова только одна комната – кабинет Распутина. В нем стоят старинные стулья и шкафы. Предполагается, что в них хранили продукты. На стенах висят фотографии царской семьи и родственников знаменитого целителя.

Читайте также:

Журнал National Geographic назвал топ-5 лучших музеев Петербурга

Владелец музея надеется, что посетителей будет много. По словам Филатова, поклонники Распутина всеми возможными способами пытаются попасть в коммуналку. Некоторые даже оставляют в почтовом ящике записки для Распутина с просьбой решить накопившиеся проблемы.На данный момент посетить квартиру старца можно в любой день с 12:00 до 20:00. Цена входного билета – 350 рублей, групповая экскурсия – 500 рублей с человека.

Ранее комитет по культуре Смольного сообщил, что в 2017 году музеи Северной столицы посетили 7,8 млн человек. Это на 800 тыс. посетителей больше, чем в 2016 году. Число посетителей в петербургских театрах выросло до 2,3 млн человек. Для них выпустили более 80 новых постановок, 20 из них – для детей.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018