Картина дня: крушение Ан-26, решение «Зенита» по стадиону в Купчино и штраф за забытые вещи в метро


© Фото: Сергей Пивоваров / РИА «Новости»

Сколько человек погибло при авиакатастрофе в Сирии, почему сине-бело-голубые отказались от строительства собственной арены и почему депутаты предлагают штрафовать забывчивых пассажиров метро.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало крушение российского транспортного самолета Ан-26 на сирийской авиабазе Хмеймим. Первыми об этом среди петербургских СМИ написали «Деловой Петербург» (16:50), «Фонтанка.ру» (16:55) и «MR7» (16:55). Страшное событие не обошла стороной и федеральная пресса.

Авиакатастрофа случилась 6 марта около трех часов дня. Самолет упал в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы при заходе на посадку. В результате происшествия погибли 26 пассажиров и шесть членов экипажа. В Минобороны подчеркнули, что Ан-26 не был сбит, причиной крушения могла стать техническая неисправность. Для расследования крушения создана специальная комиссия, личности погибших пока не называются.

Второй заметной темой дня по «Монитору» стало предложение петербургских депутатов наказывать рублем пассажиров, забывающих свои вещи в метро. Данная новость вошла только в петербургскую повестку дня. Ее осветили «ЗакС.ру» (15:50), «MR7» (16:10) и «Деловой Петербург» (16:10).

Депутаты петербургского ЗакСа Денис Четырбок и Мария Щербакова предложили штрафовать забывчивых пассажиров метро. По их словам, станции стали часто закрываться из-за бесхозных предметов. На их проверку уходит время, что сильно мешает горожанам. Парламентарии отмечают, что в действующих правилах пользования метрополитеном обязанность держать свои вещи в непосредственной близости не закреплена. На данный момент привлечь к ответственности за оставление багажа без присмотра невозможно.

Третьей темой дня по «Монитору» стало решение «Зенита» не строить собственный стадион в Купчино. Новость была замечена только петербургскими СМИ. О решении сине-бело-голубых написали «Фонтанка.ру» (16:55), «MR7» (18:05) и «Деловой Петербург» (18:40).

«Зенит» пересмотрел свои планы по реализации инвестиционных проектов и не будет строить резервную арену на Балканской улице. Вместо этого клуб с берегов Невы займется вопросами улучшения академии клуба и учебно-тренировочного центра. К Чемпионату мира по футболу сине-бело-голубые сосредоточатся на обеспечении уже имеющихся стадионов и тренировочных баз.

Cамыми оперативными СМИ в Петербурге за эти сутки стали Пятый канал, «Невские новости» и «Санкт-Петербург.ру».

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018