Албин: Петербург ежегодно тратит не менее 30 млрд рублей на развитие метро


© Фото: Instagram / @metrospbphoto

По словам вице-губернатора, приоритетной сейчас является Красносельско-Калининская линия.

Петербург каждый год тратит не менее 30 млрд рублей на развитие метро, в том числе на проектно-изыскательные работы, сообщает АБН со ссылкой на вице-губернатора Северной столицы Игоря Албина.

По его словам, власти города по поручению губернатора города на Неве Георгия Полтавченко разработали среднесрочную программу развития подземки до 2030 года. Приоритетным является строительство Красносельско-Калининской («коричневой», прим.ред.) линии, которая должна разгрузить юго-западную часть города.

Читайте также:

С 12 марта из-за ремонта эскалатора станция метро «Горьковская» закрыта по утрам

«В текущем году у нас своего рода рекорд – будут введены в эксплуатацию пять новых станций метрополитена: «Южная», «Новокрестовская», «Беговая», «Дунайский проспект» и «Проспект Славы». Таких объемов строительства метро в Петербурге не было давно», – подчеркнул Албин.

Ранее Полтавченко оценил строительство Кольцевой линии метро в 300 млрд рублей. По его словам, сейчас идут предпроектные работы по станциям участка Кольцевой линии от «Горного института» до «Лесной». Согласно проекту, на проектируемой ветке должны расположиться 20 станций, 14 из которых – с пересадкой на другие линии. Протяженность «Большого кольца» составит около 40 километров.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018