Новый учебный год внес изменения в систему питания средних военно-учебных заведений Петербурга


© Фото: schuvi7.mskobr.ru

Теперь будущие солдаты могут выбирать горячие блюда - благодаря системе «шведский стол», а также сами составлять закуски - благодаря салат-бару.

Средние военно-учебные заведения, как и муниципальные и частные школы Петербурга и Ленобласти, вновь открыли свои двери ученикам 1 сентября. Воспитанники Кронштадтского морского кадетского военного корпуса, Нахимовского военно-морского училища, Санкт-Петербургских военных и спортивных кадетских корпусов в безупречно отглаженной форме наконец-то смогли встретиться со старыми друзьями и поделиться историями о прошедших каникулах, а также оценить изменения, коснувшиеся, в первую очередь, местных столовых.

Первое, что бросается в глаза, – это новейшее оборудование в общепитах, современные раздаточные столы, инвентарь и посуда, а также радушные улыбки поваров в белой униформе. Несколько лет назад Министерство обороны поставило в приоритет качественное обеспечение питанием военных учреждений страны. Для решения сложной задачи на условиях аутсорсинга были привлечены лучшие гражданские профильные компании. В Петербурге и Ленинградской области ответственную миссию доверили ООО «Первая линия», именно они каждый день будут кормить более 2000 проголодавшихся ребят с 5 по 11 класс.

Систему «шведский стол» с возможностью выбора из первых и вторых основных горячих блюд, а также гарниров воспитанники военных училищ и кадетских корпусов встретили с особенным энтузиазмом. Как ни крути, дети в военной форме – это все равно дети, со своими вкусовыми предпочтениями, со своими «хочу» и «не хочу». Понравилось ученикам и такое нововведение, как салат-бар, работающий по принципу «выбери ингредиенты сам». Такой подход распространен во многих молодежных кафе, а значит, точки питания в военных заведениях стали гораздо более современными.

 

Читайте также: 5 фактов о современной российской армии

 

В рацион будущих защитников обязательно входят соки и сезонные фрукты, что особенно важно осенью, когда на фоне авитаминозов и погодных условий дети так легко подхватывают простуды. Чайные столы с традиционной выпечкой также присутствуют в меню.

За безопасность питания отвечает дежурный по столовой и местный санитарный врач. Они ежедневно получают «контрольные блюда», которые в обязательном порядке пробуют, прежде чем еда попадает на столы к воспитанникам. 

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2024