Туристам, пострадавшим в аварии на Рыбинском водохранилище, подарили по экскурсии

Все туристы, попавшие в среду в аварию на Рыбинском водохранилище, разместились в Москве в Marriott Grand Hotel. В качестве моральной компенсации туристы получили дополнительные экскурсии.

Все туристы, попавшие на днях в аварию на Рыбинском водохранилище, разместились в  Москве в Marriott Grand Hotel. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного регионального отделения российского союза туриндустрии (СЗРО СТР), в качестве моральной компенсации туристам подарили по дополнительной экскурсии.

Напомним, что 18 августа на Рыбинском водохранилище, у населенного пункта Лехково, теплоход "Сергей Киров", следовавший из Санкт-Петербурга в Москву, столкнулся с грузовой баржей. Теплоход получил 5-метровую пробоину в области второго отсека правого борта. На судне находились 91 член экипажа и около 200 пассажиров — туристов из США и Германии. Погибших и травмированных нет.

Экипаж "Сергея Кирова" сумел собственными силами ликвидировать пробоину, и судно осталось на плаву, а его пассажиров эвакуировали на двух теплоходах в Рыбинск. Проведя в городе несколько часов, туристы отправились в Москву на автобусах.

Добавим, что милиция начала проверку по факту столкновения в Рыбинском водохранилище грузовой баржи и теплохода. По предварительным данным, в аварии виноват капитан одного из судов.

Организовавшая круиз компания Viking River Cruises AG, зарегистрированная в Швейцарии, направила дополнительных сотрудников для минимизации неудобств, нанесенных участникам речного круиза.
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022