В Петербург под видом поливинилхлорида привезли немецкую амуницию и японские мечи

В Санкт-Петербурге возбуждено дело по факту контрабанды крупной партии одежды, оружия и техники иностранного производства.

В Санкт-Петербурге возбуждено дело по факту контрабанды крупной партии одежды, оружия и техники иностранного производства.  Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ),  незаконный ввоз продукции был пресечен сотрудниками  таможни в Курортном районе города.

На съезде с кольцевой автомобильной дороги в сторону поселка Конная Лахта было остановлено транспортное средство фирмы-перевозчика "АМС-Авто".  В ходе первичной таможенной проверки было установлено, что в автомобиле по таможенной декларации перемещался товар "поливинилхлорид" весом 19 тонн  600 кг и стоимостью 31 тыс. 160 долл.

При дальнейшем осмотре машины выяснилось, что в грузовых отсеках на самом деле находились одежда китайского производства, охотничьи костюмы и амуниция производства Германии, парфюмерия под маркой Lanvin, цифровые видеокамеры Sanyo, объективы для фотоаппаратов Canon, ноутбуки Toshiba, немецкие ножи и кортики, японские самурайские мечи, автозапчасти Volvo, навигационное оборудование и подводные фонари.

В настоящее время выясняется точная стоимость груза и устанавливаются организаторы контрабанды.

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021