Останки блокадников и рабочих Кировского завода перезахоронят на Южном кладбище

В День Героев Отечества, 9 декабря, на Южном кладбище Санкт-Петербурга состоится торжественно-траурная церемония перезахоронения останков жителей блокадного Ленинграда и рабочих Кировского завода, найденных на улице Трефолева - на территории, ныне занятой ОАО "Армалит 1".

В День Героев Отечества, 9 декабря, на Южном кладбище Санкт-Петербурга состоится торжественно-траурная церемония перезахоронения останков жителей блокадного Ленинграда и рабочих Кировского завода, найденных на улице Трефолева -  на территории, ныне занятой ОАО "Армалит 1".

В годы войны на этом месте размещался завод имени Молотова, куда в 1941 году было частично перемещено производство с Кировского завода. В 2010 году при выполнении строительных работ на территории предприятия были обнаружены захоронения времен войны. В результате проведенных поисковых работ удалось идентифицировать останки более 45 человек.

"В Музее истории и техники ОАО "Кировский завод" найдены документальные подтверждения того, что в годы блокады на территории завода имени Молотова в братских могилах хоронили умерших рабочих обоих предприятий и жителей района", - сообщили в пресс-службе предприятия.

В последующем было принято решение о перезахоронении найденных останков в братской могиле на Южном кладбище Санкт-Петербурга.

В торжественно-траурной церемонии на кладбище примут участие руководители районной администрации, представители правительства города,  Кировского завода, предприятия  "Армалит 1" и ветеранских организаций.

Начало церемонии в 11:30. 
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021