Депутаты просят Матвиенко изменить Генплан Петербурга под крупные проекты

Депутаты Законодательного собрания (ЗакС) Санкт-Петербурга обратились к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой принять постановление правительства о подготовке изменений в Генеральный план города.

Депутаты Законодательного собрания (ЗакС) Санкт-Петербурга обратились к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой принять постановление правительства о подготовке изменений в Генеральный план города. Как сообщает пресс-служба ЗакСа, необходимость поправок, по мнению депутатов, связана с реализацией ряда крупных проектов.

Изменения в Генплане, считают парламентарии, необходимы, в частности, для обеспечения теплом и электроэнергией новой застройки на намывных территориях западной части Васильевского острова (проект "Морской фасад"), где планируется сооружение теплоэлектроцентрали.

Кроме того, как известно, в настоящее время ведутся работы по подготовке к выводу части технологических мощностей "Адмиралтейских верфей" из центра Петербурга в Кронштадт с последующим строительством новой судостроительной верфи. Так как Генеральным планом Петербурга это не предусмотрено, предлагается внести изменения в функциональное зонирование территории Кронштадта.

Одновременно с выводом производства "Адмиралтейских верфей" на территории Ново-Адмиралтейского острова возможна реализация крупного транспортного проекта по сооружению мостового перехода в створе 16-17-й линий Васильевского острова с выходом на Английский проспект и правую набережную реки Пряжки, которая также требует внесения соответствующих корректировок.

ЗакС Петербурга обращает внимание и на необходимость изменения функционального зонирования Генплана в части назначения участков под размещение складских помещений в связи с ожидаемым сокращением объемов строительства общественно-деловых центров. Кроме того, депутаты недовольны, что не нашло своего отражения в нынешней редакции Генплана решение о возведении следственного изолятора в Колпинском районе Петербурга.

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021