День 21: Шиповник лучше апельсина


© Фото: Фотобанк Google.com

Главный редактор "Санкт-Петербург.ру" месяц пользуется только отечественными продуктами питания, бытовой химией и даже декоративной косметикой. Все наблюдения фиксируются в дневнике.

Несмотря на теплую погоду за окном, я сегодня проснулась с первыми признаками простуды. Обычно в таких случаях я сразу завариваю себе имбирный напиток с лимоном. Но имбирь и лимон, увы, вернутся в мою жизнь только после 20 сентября. Пора вспомнить бабушкины советы про тот же шиповник, например. Чай из шиповника по вкусу ничем не хуже имбирного. А витамина С в нем содержится, между прочим, в 11 раз больше, чем в лимоне.

Содержание витамина С в 100 гр. продукта
шиповник - 470 мг
сладкий перец - 250 мг
черная смородина и облепиха - 200 мг
 лимон - 40 мг

Как правильно приготовить настой из шиповника:

Измельчить ягоды в кофемолке.
Вскипятить чайник и дать ему постоять несколько минут (витамин С разрушается при кипении).
Залить чуть приостывшим кипятком измельченные ягоды.
Дать настояться в течение 6 часов.

Не болейте!

С любовью к Отечеству,
главный редактор "Санкт-Петербург.ру" Юлия Земскова

Все новости из рубрики «Юлия Земскова»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2024